国家行政学院电子政务研究中心国家行政学院电子政务专家委员会
 
主办单位  
数据支持
 
评估动态  
2013年中国政务微博客评估报告...
2013微博客评估报告摘要
2013年中国政务微博客账号总数
2013年中国政务微博客地区分布
2013年中国政务微博客级别分布
2013年中国政务微博客行业分布
2013年中国政务微博客整体数据...
前100名政务微博客区域与行业分...
前100名政务微博客与与2012...
前100名政务微博客分名次段数据...
前100名总被转播数与总被评论数
前100名总转播数与总评论数分析
 
首页 > 历届评估 

2012年中国政务微博客评估
发布:2014-07-07
来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 【字体:
2012 年是中国政务微博客稳步发展的一年。经过2011年爆发式增长,2012 年增速有所放缓,但政务微博客功能不断扩展、应用不断深化。政务微博客从最初的以信息发布为主,逐渐发展成集信息公开、舆论引导、政民互动、为民服务等为一体的新媒体平台

2011 年在有关单位的指导下,国家行政学院电子政务研究中心发布了国内首部政务微博客评估报告,引起了广泛关注,报告多次被国内主流媒体和研究机构引用,对政务微博客的发展起到了很好的引导作用。为了进一步推动政务微博客的健康持续发展,在有关单位的指导下,国家行政学院继续开展了2012 年中国政务微博客评估工作。

 

  2012 年是中国政务微博客稳步发展的一年。经过2011年爆发式增长,2012 年增速有所放缓,但政务微博客功能不断扩展、应用不断深化。政务微博客从最初的以信息发布为主,逐渐发展成集信息公开、舆论引导、政民互动、为民服务等为一体的新媒体平台,政务微博客已进入务实应用发展的新阶段。本年度报告在数据分析的基础上,选取部分行业和地区的政务微博客做了深度分析,更深刻全面地反映了政务微博客发展现状。

  本年度政务微博客评估对象为在新浪网、腾讯网、人民网、新华网等四家微博客网站上经过认证的党政机构微博客和党政干部微博客。其中党政机构微博客是指各级党委、人大、政府、政协、人民法院、人民检察院及其工作部门和机关内设机构,以及其他参照《公务员法》管理的人民团体和事业单位开通的实名认证微博客;党政干部微博客是指在上述机构工作的干部开通的实名认证微博客。

 

 

(请点击以下链接,右键另存为下载报告)

 

      2012年中国政务微博客评估报告


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统