国家行政学院电子政务研究中心国家行政学院电子政务专家委员会
 
主办单位  
数据支持
 
评估动态  
2013年中国政务微博客评估报告...
2013微博客评估报告摘要
2013年中国政务微博客账号总数
2013年中国政务微博客地区分布
2013年中国政务微博客级别分布
2013年中国政务微博客行业分布
2013年中国政务微博客整体数据...
前100名政务微博客区域与行业分...
前100名政务微博客与与2012...
前100名政务微博客分名次段数据...
前100名总被转播数与总被评论数
前100名总转播数与总评论数分析
 
首页 > 评估动态 

2013年中国政务微博客级别分布
发布:2014-04-05
来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 【字体:
通过对党政机构和党政干部微博客样本库进行统计分析,如图1.4、图1.5所示:开设微博客的党政机构中,县处级机构所占比重最高,为38%,其次是厅局级机构,为31%。

通过对党政机构和党政干部微博客样本库进行统计分析,如图1.4、图1.5所示:开设微博客的党政机构中,县处级机构所占比重最高,为38%,其次是厅局级机构,为31%。开设微博客的党政干部中,占比最高的是县处级以下干部,为69%,其后依次是县处级20%、厅局级9%和省部级2%。由于基层党政机构处在公共服务和社会管理实践的前沿,是政民沟通的桥梁和纽带,因此基层党政机构和党政干部开设微博账号占比较高。

    如图1.61.7所示:通过与2012年、2011年的数据进行对比分析,2013年开设微博客的党政机构中,县处级党政机构占比仍为最高,但与厅局级、县处级以下单位的微博客账号数量已基本持平。开设微博客的党政干部的级别分布没有发生大的变化,仍以县处级以下的党政干部为主。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统