国家行政学院电子政务研究中心国家行政学院电子政务专家委员会
 
主办单位  
数据支持
 
评估动态  
2013年中国政务微博客评估报告...
2013微博客评估报告摘要
2013年中国政务微博客账号总数
2013年中国政务微博客地区分布
2013年中国政务微博客级别分布
2013年中国政务微博客行业分布
2013年中国政务微博客整体数据...
前100名政务微博客区域与行业分...
前100名政务微博客与与2012...
前100名政务微博客分名次段数据...
前100名总被转播数与总被评论数
前100名总转播数与总评论数分析
 
首页 > 评估动态 

2013年中国政务微博客行业分布
发布:2014-04-05
来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 【字体:
通过对党政机构和党政干部微博客样本库进行统计分析,如图1.8所示:党政机构微博客中占比最高的是公安系统微博客,为36%,其次是党委和交通、铁路系统,分别为12.7%和11.5%。

通过对党政机构和党政干部微博客样本库进行统计分析,如图1.8所示:党政机构微博客中占比最高的是公安系统微博客,为36%,其次是党委和交通、铁路系统,分别为12.7%11.5%。如图1.9所示:党政干部微博客占比最高的也是公安系统,为37.1%

从行业分布来看,公安系统仍占据行业“领头雁”地位。开设微博客的党政机构所在行业分布不平衡、行业差距大的情况仍未得到有效改善。还有部分公共服务需求较大的领域,其微博客数量和质量都有极大的提升空间。

通过对机构样本库进行统计分析,如图1.10红色对比线所示:与2012年的数据对比,党政机构微博客所属行业占比变化不大,其中,交通系统、铁路系统微博客账号数量增长较大,增幅为7%

    通过对干部样本库进行统计分析,如图1.11所示:与2012年的数据对比,变化幅度都在5个百分点之内,行业变化较为平稳。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统