国家行政学院电子政务研究中心国家行政学院电子政务专家委员会
 
主办单位  
数据支持
 
评估动态  
2013年中国政务微博客评估报告...
2013微博客评估报告摘要
2013年中国政务微博客账号总数
2013年中国政务微博客地区分布
2013年中国政务微博客级别分布
2013年中国政务微博客行业分布
2013年中国政务微博客整体数据...
前100名政务微博客区域与行业分...
前100名政务微博客与与2012...
前100名政务微博客分名次段数据...
前100名总被转播数与总被评论数
前100名总转播数与总评论数分析
 
首页 > 评估动态 

前100名政务微博客区域与行业分布
发布:2014-04-05
来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 【字体:
通过对排名前100名的党政机构微博客数据进行统计分析,如图4.6所示:前100名党政机构微博客中,公安系统开设数量最多,为41家,其次是新闻宣传系统

区域分布

通过对排名前100名的党政机构微博客数据进行统计分析,如图4.4所示:前100名党政机构微博客分布于23个省(自治区、直辖市),浙江省入围数量最多,入围15家,其次是广东省,入围14家。如图4.5所示:前100名党政干部微博客分布于23个省(自治区、直辖市),浙江省入围数量也为最多,入围20家,其次是北京市,入围10家。与2012年数据对比,各省(自治区、直辖市)入围前100名的党政机构微博客和党政干部微博客数量整体变化均不大。

行业分布

    通过对排名前100名的党政机构微博客数据进行统计分析,如图4.6所示:前100名党政机构微博客中,公安系统开设数量最多,为41家,其次是新闻宣传系统,为23家。如图4.7所示:前100名党政干部微博客中,公安系统个人仍占据第一位置,达到40人,其次是党委系统,为13人。分析显示,公安系统、新闻宣传系统开设的微博客仍占较大比重,同整体发展情况一致,政务微博行业间差距较大的局面没有得到改变。

 

 

 


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统