国家行政学院电子政务研究中心国家行政学院电子政务专家委员会
 
主办单位  
数据支持
 
评估动态  
2013年中国政务微博客评估报告...
2013微博客评估报告摘要
2013年中国政务微博客账号总数
2013年中国政务微博客地区分布
2013年中国政务微博客级别分布
2013年中国政务微博客行业分布
2013年中国政务微博客整体数据...
前100名政务微博客区域与行业分...
前100名政务微博客与与2012...
前100名政务微博客分名次段数据...
前100名总被转播数与总被评论数
前100名总转播数与总评论数分析
 
首页 > 评估动态 

前100名政务微博客与与2012年对比分析
发布:2014-04-05
来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 【字体:
通过对排名前100名的党政干部微博客数据进行统计分析,如图4.2所示:通过与2012年数据对比,虽然党政干部发布微博的数量基本没有发生变化,但是其博客被转播、被评论和受众的数量均有较大增长

2012年对比分析

通过对排名前100名的党政机构微博客数据进行统计分析,如图4.1所示:通过与2012年数据对比,除了总转播数以外,各项指标均有较大增幅,尤其是总被评论数、总被转播数,增长分别达到182%166%

通过对排名前100名的党政干部微博客数据进行统计分析,如图4.2所示:通过与2012年数据对比,虽然党政干部发布微博的数量基本没有发生变化,但是其博客被转播、被评论和受众的数量均有较大增长,分别达到75%110%89%的增长。

党政干部与党政机构数据平均值对比

通过对排名前100名的党政机构微博客数据进行统计分析,如图4.3所示:党政机构与党政干部平均发布微博的数量基本一致,但是党政机构发布微博被转播、被评论和原创性的数量远高于党政干部。原因为:第一,2013年机构类微博开始出现集群化,微博内容的联动机制已初步建立,有效提升了微博内容的传播性;第二,机构类微博的信息发布多为官方发布,其权威性效果得以体现;第三,机构类微博发布形式较为多样,微访谈、发布厅、直播、投票调查等多渠道的发布形式,有效的扩散了信息的传播。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统