国家行政学院电子政务研究中心国家行政学院电子政务专家委员会
 
主办单位  
数据支持
 
评估动态  
2013年中国政务微博客评估报告...
2013微博客评估报告摘要
2013年中国政务微博客账号总数
2013年中国政务微博客地区分布
2013年中国政务微博客级别分布
2013年中国政务微博客行业分布
2013年中国政务微博客整体数据...
前100名政务微博客区域与行业分...
前100名政务微博客与与2012...
前100名政务微博客分名次段数据...
前100名总被转播数与总被评论数
前100名总转播数与总评论数分析
 
首页 > 评估动态 

前100名总被转播数与总被评论数
发布:2014-04-05
打印 【字体:
被转播作为互动的一个主要功能,已经得到各级政务微博的重视,这也说明政务微博已从开设初期单纯重视信息发布转向重视互动阶段。

100名数据分析                                          

总被转播数  

通过对数据值进行分析,前100名党政机构微博客所发微博平均被转播73.7万条,日均被转播2020条。前100名党政干部微博客所发微博平均被转播26.4万条,日均被转播724条。

通过对前100名政务微博客总被转播数数据按名次分段(每10名为一段)进行分析,党政机构微博客和党政干部微博客总被转播数数值曲线的下降幅度随着排名的逐渐下探且趋向平缓。通过与2012年数据对比,如图4.8红色趋势线所示:2013年各名次段党政机构微博客的总被转播数量均有超过120%的增长率,特别是前30名党政机构微博客,涨幅已达188%。如图4.9蓝色趋势线所示:2013年各名次段党政干部微博客的总被转播数量也均有超过56%的增长率。

分析认为,被转播作为互动的一个主要功能,已经得到各级政务微博的重视,这也说明政务微博已从开设初期单纯重视信息发布转向重视互动阶段。

总被评论数

通过对数据值进行分析,前100名党政机构微博客所发微博平均被评论20.6万条,日均被评论564条。前100名党政干部微博客所发微博平均被评论9万条,日均被评论247条。

    通过对前100名政务微博客总被评论数数据按名次分段(每10名为一段)进行分析,与总被转播数一致,党政机构微博客和党政干部微博客总被评论数数值曲线的下降幅度也随着排名的逐渐下探且趋向平缓。通过与2012年数据对比,如图4.10红色趋势线所示:2013年各名次段党政机构微博客的总被评论数量均有超过172%的增长率,特别是前30名党政机构的微博客,增幅已达到236%。如图4.11蓝色趋势线所示:2013年各名次段党政干部微博客的总被评论数量也均有超过81%的增长率。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统