欢迎您访问2013中国政务微博客评估网站!
网站首页 | 加入收藏
主办单位
数据支持
高层视点 更多>>
蔡名照:传统媒体要加...
移动互联网带来了网络信息传播形态的深刻变...
鲁炜:网络名人社会责...
8月10日,国家互联网信息办公室主任鲁炜...
彭波:在2013年中...
移动互联网深刻改变生产生活形态。移动互联...
蔡奇:政务微博最大的...
政务微博如今最大的问题是不敢发声,不善于...
业界声音 更多>>
31省级政府设26个...
3月31日,国务院各部门和各省(区、市)...
柔性管理半年网络空间...
在打造中国经济“升级版”时,需要奠定一个...
“政务微博”绝不能当...
国务院各部门和各省(区、市)政府在中国政...
南京通报“不给力”政...
南京市首期政务微博运行维护情况报告13日...
首页
> ... > 广东省统计分析

广东省政务微博客整体概况
发布:2014-04-05
来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 【字体:
通过对党政机构和党政干部微博客样本库进行的数据统计显示:全国开设微博客的党政机构中,广东省所占比例位居第三,为10%,开设微博客的党政干部中,广东省所占比例为4.3%,排名第9位

     新浪网提供数据显示,截止20131231日,在新浪网,广东省经过认证的政务微博客账号总数达8424个,其中党政机构微博客账号数量为5766家,党政干部微博客账号数量为2658个。

腾讯网提供数据显示,在腾讯网,截止20131231日,广东省经过认证的政务微博客账号总数达10429个,其中党政机构微博客账号数量为3679家,党政干部微博客账号数量为1041个。

通过对党政机构和党政干部微博客样本库进行的数据统计显示:全国开设微博客的党政机构中,广东省所占比例位居第三,为10%,开设微博客的党政干部中,广东省所占比例为4.3%,排名第9位。

在此次评估中,入围党政机构微博客前100名的广东省党政机构微博客有14家。入围党政干部微博客前100名的广东省党政干部微博客有5名。

通过对机构样本库进行统计分析, 2013年广东省党政机构微博客平均发布微博6750条,日均19条,低于样本库平均值21%。原创性内容5450条,高于样本库平均值17%。被转播26.60万条,日均728条,高于样本库平均值29%。被评论9.66万条,日均265条,高于样本库平均值55%。受众数90万个,高于样本库平均值43%。转播其他微博数量1300条,低于样本库平均值67%。评论其他微博数量1510条,低于样本库平均值65%

通过对干部样本库进行统计分析, 2013年广东省党政干部微博客平均发布微博3120条,日均9条,低于样本库平均值15%。原创性内容660条,低于样本库平均值38%。被转播2.8万条,日均76条,低于样本库平均值28%。被评论8900条,日均24条,低于样本库平均值42%。受众数25万个,高于样本库平均值9%。转播其他微博数量2461条,与样本库平均值基本一致。评论其他微博数量2190条,与样本库平均值基本一致。

2013年广东省政务微博客的发展态势与全国的总体情况相似。从微博客在全国占比来看,广东省党政机构微博客和党政干部微博客总数在全国政务微博客总数中所占比例都略有下降,这主要是因为全国各省(自治区、直辖市)政务微博客数量上的差距在逐步缩小。虽然占比有所下降,但是广东省政务微博客,尤其是党政机构微博客的质量提升显著。全国前100名的党政机构微博客中,广东省占比达到14%,仅次于占比15%的浙江省。

 


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统