欢迎您访问2013中国政务微博客评估网站!
网站首页 | 加入收藏
 
主办单位
数据支持
高层视点 更多>>
蔡名照:传统媒体要加...
移动互联网带来了网络信息传播形态的深刻变...
鲁炜:网络名人社会责...
8月10日,国家互联网信息办公室主任鲁炜...
彭波:在2013年中...
移动互联网深刻改变生产生活形态。移动互联...
蔡奇:政务微博最大的...
政务微博如今最大的问题是不敢发声,不善于...
业界声音 更多>>
31省级政府设26个...
3月31日,国务院各部门和各省(区、市)...
柔性管理半年网络空间...
在打造中国经济“升级版”时,需要奠定一个...
“政务微博”绝不能当...
国务院各部门和各省(区、市)政府在中国政...
南京通报“不给力”政...
南京市首期政务微博运行维护情况报告13日...
首页 > 图片新闻

2013中国政务微博客评估报告下载
发布:2014-04-05
来源:国家行政学院电子政务研究中心
打印 【字体:
从2011年开始,国家行政学院电子政务研究中心连续发布了年度中国政务微博客评估报告,引起了社会广泛关注。报告多次被国内主流媒体和研究机构引用,对政务微博客的发展起到了很好的引导作用。为了进一步推动政务微博客的健康持续发展,国家行政学院电子政务研究中心继续开展了2013年中国政务微博客评估工作。

2011年开始,在国家互联网信息办公室的指导下,国家行政学院电子政务研究中心连续发布了年度中国政务微博客评估报告,引起了社会广泛关注。报告多次被国内主流媒体和研究机构引用,对政务微博客的发展起到了很好的引导作用。为了进一步推动政务微博客的健康持续发展,国家行政学院电子政务研究中心继续开展了2013年中国政务微博客评估工作。

2012年政务微博客普遍兴起与大范围应用的基础上,2013年政务微博客的活跃程度进一步提升,内容更加丰富,互动更加频繁,已成为政务部门发布权威信息、加强政民互动、引导网络舆论、提供公共服务的重要阵地本年度报告在数据分析的基础上,选取了部分行业和地区的政务微博客做了深度分析,以便更全面反映政务微博客发展现状。

    本次政务微博客评估对象为在新浪网、腾讯网、人民网、新华网等四家微博客网站上经过认证的党政机构微博客和党政干部微博客。其中党政机构微博客是指各级党委、人大、政府、政协、人民法院、人民检察院及其工作部门和机关内设机构,以及其他参照公务员法管理的人民团体和事业单位开通的实名认证微博客,党政干部微博客是指在上述机构工作的干部开通的实名认证微博客。

 

 (请点击以下链接,右键另存为下载报告)

  

      2013年中国政务微博客评估报告

 

      2012年中国政务微博客评估报告

 

      2011年中国政务微博客评估报告

 

 


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统